Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка сыродела это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на сыродела

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на сыродела - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Рязань
🔥 Записаться
* начало 18.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 10 мест(а) Рязань
Записаться
* начало 25.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 13 мест(а) Рязань
Записаться
* начало 02.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 14 мест(а) Рязань
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Сыродел Рязань

✔️ Программы обучения профессии сыродел

2-й разряд
корочка 2-й разряд Сыродел Рязань

Характеристика работ.

  • Подача фляг с молоком к весам.
  • Слив молока в приемные ванны.
  • Слив части сыворотки из сырных ванн при ручном удалении сыворотки.
  • Укладка брусков сырной массы в формы при образовании и разрезке пласта в сырных ваннах.
  • Сепарирование подсырной сыворотки.
  • Транспортировка форм с сыром к прессам, а отпрессованного сыра в солильное помещение.
  • Транспортировка сыров на тележках при осуществлении операций по уходу за сыром.
  • Подготовка сыров для отгрузки.
  • Маркировка ящиков.
  • Обертывание сыров бумагой, укладка их в ящики.


Должен знать:

  1. основные свойства молока и сыра;
  2. основы технологии производства сыров;
  3. основные правила ухода за различными видами сыра;
  4. назначение и состав моющих и дезинфицирующих средств;
  5. правила упаковки.;

Корочка "Сыродел 2-й разряд"
3-й разряд
корочка 3-й разряд Сыродел Рязань

Характеристика работ.

  • Ведение процесса производства нежирного сыра.
  • Наполнение ванн обезжиренным молоком и пахтой в установленной пропорции.
  • Внесение закваски, растворов свертывающего фермента и химикатов.
  • Наблюдение за процессом свертывания.
  • Определение готовности сгустка.
  • Разрезка сгустка, постановка, обработка зерна.
  • Сливание сыворотки.
  • Посолка сыра в зерне в соответствии с технологической инструкцией.
  • Формование сыра.
  • Проведение самопрессования, прессование сыра в соответствии с технологическими инструкциями.
  • При формовании сыра в бочки - плотная набивка их зерном, прессование.
  • Перемещение сыра в солильное отделение, посолка сыра в рассоле.
  • Уход за нежирным сыром во время созревания, при упаковке или без упаковки сыров в пленку.
  • Переворачивание, обтирка, мойка сыров.
  • Маркировка и парафинирование сыров.
  • Заливание поверхности сыра, сформованного в бочки, парафиновой смесью.
  • Взвешивание, упаковка, подготовка к отгрузке.


Должен знать:

  1. устройство обслуживаемого оборудования;
  2. состав и свойства обезжиренного молока, пахты и сыра;
  3. технологию производства различных видов нежирных сыров;
  4. требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сыра;
  5. нормы расхода используемых сырья и материалов.;

Корочка "Сыродел 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Сыродел Рязань

Характеристика работ.

  • Ведение процесса производства жирного сыра в ваннах, сыроизготовителях.
  • Подготовка оборудования к работе.
  • Наполнение ванн или сыроизготовителей нормализованным молоком.
  • Регулирование жирности смеси перед свертыванием.
  • Внесение закваски, растворов свертывающего фермента и химикатов, доведение смеси до необходимой температуры свертывания.
  • Наблюдение за процессом свертывания.
  • Определение готовности сгустка.
  • Разрезка сгустка, постановка и обработка зерна, второе нагревание.
  • Удаление сыворотки, регулирование молочнокислого процесса, частичная посолка сырной массы в зерне, вымешивание сырного зерна.
  • Передача готового зерна с сывороткой на формование при переливном способе формования.
  • Образование и подпрессовка пласта при формовании сыра в ваннах, участие в разрезке пласта и укладка брусков сырной массы в формы при формовании вручную.
  • Контроль за процессом самопрессования и прессования сыра, передачей его в солильное отделение.


Должен знать:

  1. устройство обслуживаемого оборудования;
  2. состав и основные свойства молока и сыра;
  3. технологию производства сыров;
  4. возможные пороки сыра и методы их предупреждения;
  5. назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными и регулирующими приборами;
  6. требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сыра.;

Корочка "Сыродел 4-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии сыродела. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  сыроделов можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Рязани

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Сыродел. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение сыродела, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Сыродел, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии сыродела?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Сыродел обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Сыродел?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Сыродел в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Рязани быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы сыроделов у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок